Las recetas de la zona central, han tenido un variado aporte en su conformación; el aporte indígena, la de los campesinos como lo es la del “ Huaso Chileno ”, y la influencia extranjera, principalmente europea. Destacan los mejores valles del país: Maipo, Maule, Curicó, Rapel y Colchagua, por poseer los mejores viñedos para la preparación del Vino chileno, que ha tenido lugar entre los mejores del mundo.
Recetas de la cocina de la zona central
Entradas y sopas
-Ceviche de almejas
-Ceviche de pescado
-Sopa de mariscos
-Caldillo de congrio
-Locos con mayonesa
Platos de fondo
-Pastel de choclo
-Humitas
-Porotos granados
-Pailita de choclo y crema
-Albóndigas al jugo
-Cazuela de ave
-Empanadas
-Pantrucas
-Porotos con mazamorra
-Charquicán
-Jaibas rellenas
-Pastel de papa
-Brochetas (variación del anticucho)
Otros
-Empolvados
-Pan de Pascua
-Pan amasado
-Leche asada
No hay comentarios:
Publicar un comentario